作风建设

当前位置:首页 >作风建设

怀化:查处一起 警示一批 教育一片

发表时间: 2018-10-08 17:18:56  访问量:

 “我辜负了党和人民的培养,给人民警察的形象抹了黑……”面对鲜红的党旗,手拿泛黄的入党志愿书,梁源路一页页翻着,声音哽咽。
    4月4日,怀化市公安局监管支队原政委梁源路因涉嫌严重违纪违法接受怀化市纪委监察纪律审查和监察调查。留置期间,办案人员组织其重读入党志愿书,唤醒入党初衷,真正认识错误。
    为真正达到“查处一起、警示一批、教育一片”的目的,怀化市纪委监委出台“四种形态”实施办法,严肃查处了市规划局原党组书记、局长彭章南,市公安局监管支队原政委梁源路,市国土局原党组成员、工会主席罗立新等一批严重违纪违法案件,认真开展警示教育活动,整理和剖析违反“六大纪律”典型案例,以案释纪,用身边的事教育身边的人。
    同时,在执纪审查中将思想政治教育工作贯彻其中,通过组织被审查对象重新学习党章,重温入党誓词,重读入党志愿书,帮助被审查对象认识和改正错误。印发了《怀化市纪委监委纪律审查、监察调查意见征求和回访实施办法》,通过回访了解掌握受处分人员对所犯错误的认识及其学习、生活、工作情况以给予被处分人员疏导教育和关心帮助,使其重拾干事创业的激情和信心。
“我们要通过执纪审查治‘病树’、扶‘歪树’、拔‘烂树’,保护党员干部这片‘森林’,思想政治教育是不可或缺的。”市纪委监委有关负责人介绍。
    今年以来,该市纪委监委本级立案55起,对被审查对象进行思想政治教育率达到100%。截至目前,组织全市近20批次,2500余名党员干部到怀化监狱接受警示教育,其中市本级10批次,1200余名党员干部参加。通报典型案例155起,回访教育49人。(怀化市纪委监委)