作风建设

当前位置:首页 >作风建设

怀化:“‘曝’风行动”剑指“慵懒散”突出问题

发表时间: 2018-04-08 11:20:46  访问量:

“22日凌晨1点,在市区发现两辆运输碎石的超载货车,并进行跟踪……”3月23日晚,7个督查组组长正在向市纪委监察委相关负责人集中汇报“‘曝’风行动”督查情况。

根据市委安排,3月22日至23日,市纪委监察委组织力量对市直机关开展了一场“无声”的作风建设“‘曝’风行动”,全程用镜头曝光、用事实说话,剑指不作为、慢作为、乱作为等机关作风建设“慵懒散”突出问题。

此次行动派出7个督查组,由各派驻纪检监察组组长带队,对112个市直机关单位,就学习贯彻十九大精神、重大决策部署落实、党内政治生活、贯彻落实中央八项规定精神、行政审批执法、城区扬尘污染防治等方面情况进行突击督查。督查采取“三不两直”办法,各小组出发前才接到督查任务和督查对象,并使用私车上路,让行动更为保密。到达督查单位后,直击督查内容,不给被督查单位和个人“反应”机会。对发现的突出问题敢于动真碰硬,要求限期整改,并视情杀“回马枪”,检查整改情况。面对说情者,化身“黑脸包公”,言明利害,严词拒绝。尤其在城区扬尘污染防治督查中,连续两天明察暗访、跟踪取证到次日凌晨。

 “‘曝’风行动就是要快、严、实、稳、准、狠,查实查细机关作风建设突出问题!”市纪委监察委相关负责人表示,下一步将对督查中发现的问题或线索严肃处理,并将“‘曝’风行动”情况制成专题片,在全市范围内进行播放,惊醒“梦中人”、警示“后来者”,以后将不定期组织开展“‘曝’风行动”,用常态化督查、常态化曝光、常态化整改把“宣战慵懒散、提振精气神”作风建设主题活动抓实抓细抓出成效。