工作动态

当前位置:首页 >工作动态

怀化市教育系统联合执纪工作会议召开

发表时间: 2019-04-28 17:49:44  访问量:

IMG_20190428_174359.jpg

4月19日上午,怀化市教育系统联合执纪工作会议在市教育局1办公楼4楼会议室召开。市纪委监委纪检二室主任邹学泽出席并讲话市纪委监委派驻教育局纪检组副组长钟秋平主持会议,纪检组长邹求根作工作报告,联合监督执纪工作领导小组成员、联合执纪工作组成员及监督单位纪检监察负责人参加会议。联合监督执纪工作领导小组成员、我院纪委书记冯秀金,联合执纪工作组成员、我院纪检监察室高文、吴文星同志参加会议。

市纪委监委派驻教育局纪检组组长邹求根讲话指出,由于教育系统纪检监督人员紧缺、力量薄弱、内部监督约束力不强、执纪审查效率不高、各单位独立作战体制不畅、权限受限等问题,决定整合力量,成立联合监督执纪工作组。邹求根强调要破解当前困境,要树立大教育一张网思想,要统一调度、以案以事为主,要保证机制、严明纪律,要不断完善、总结经验。

市纪委监委派驻教育局纪检组副组长钟秋平对联合执纪工作方案进行了解读,要求执纪组成员要绷紧政治这根弦、守住纪律这条线、过好业务这个关。

市纪委监委纪检二室主任邹学泽对怀化市教育系统联合监督执纪工作组的成立表示祝贺,认为这项工作是纪检监察工作的创新,是一种客观发展的必然,是监督的延伸,也是大爱关心;强调要加强业务学习、提高执纪办案能力,要扎实工作、作出成绩,要认真学习、严守纪律,要高质量高标准要求自己。

会上,全体监督执纪工作人员签署了保密承诺书,纪检组长邹求根现场交办问题线索,各监督执纪组组长分别作了表态发言。