工作动态

当前位置:首页 >工作动态

我院召开全面从严治党工作会议暨巡视整改动员大会

发表时间: 2019-04-01 11:54:51  访问量:

微信图片_201903271706311.jpg

3月22日,我院召开全面从严治党工作会议暨巡视整改动员大会。党委书记胡佳武出席并讲话党委副书记孙彤主持会议,纪委书记冯秀金作学院纪检监察工作报告,院领导、处室系部负责人、系部书记、二级机构负责人、院纪检监察全体成员(含纪委委员)及党支部纪检委员参加会议。

党委书记胡佳武对2019年学院全面从严治党工作进行了部署安排,强调要把政治建设放在首位、把思想建设作为总开关、把组织建设摆在突出位置、把作风建设坚持不懈抓下去、把纪律建设挺在前面;具体地要压实主体责任,班子成员要落实“一岗双责”;要支持专责监督,支持监督执纪;要突出作风建设,着力整治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党。胡佳武强调,巡视整改的总要求是要全力以赴抓好巡视整改,要立行立改,真抓实改;要树立正确的观点、坚持强有力的领导,要把整改成效作为考察考核的依据。

纪委书记冯秀金指出,纪检监察工作要强化政治监督,坚决做到“两个维护”;要落实“两个责任”,推动全面从严治党;要提升监督质效,做实做细监督职责;要强化正风肃纪,深入纠“四风”治陋习;要深化标本兼治,坚定不移惩治腐败;要加强能力建设,提高精准履职水平。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《失守的底线》,剖析了建筑工程系“小金库”违纪案,通报了2018年党风廉政建设责任制考核结果,对巡视整改工作进行了部署安排。