工作动态

当前位置:首页 >工作动态

关于严明2018年中秋、国庆期间纪律要求的通知

发表时间: 2018-09-27 14:27:43  访问量:

各党支部、系部、处室:

根据市纪委《关于做好2018年中秋、国庆期间相关工作的通知》(怀纪发20187号)要求,现就严明我院2018年中秋、国庆期间纪律要求通知如下:

一、重申纪律要求

各党支部、系部、处室要严格执行省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》、市纪委《关于开展对违反中央八项规定及实施细则精神突出问题进行专项整治的通知》和学院《关于开展违反中央八项规定及实施细则精神突出问题专项整治工作方案》,进一步严明纪律和规矩,“约法三章”,严禁违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁收受非亲属人员礼品、礼金、消费卡和有价证券等,严禁公车私用或“私车公养”,严禁在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”。

二、注重教育提醒

各党支部、部门要切实履行好全面从严治党主体责任,主要负责人要认真履行好“第一责任人”责任,管好班子,带好队伍,层层传导压力,压实责任。要采取廉政谈话、编发廉政短信、网络微信等方式,加强宣传发动,针对性开展教育提醒,广泛宣讲有关政策规定,解读纪律要求,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,推动中央八项精神入脑入心、化风成俗。

三、强化监督检查

各党支部、部门要结合自身实际,加强对节假日等重要时间节点的监督检查,加大监督检查力度、层层传导压力,防止“四风”问题反弹,确保风清气正、廉洁过节。院纪委将加强监督执纪工作,对作风建设情况进行监督检查,并对各部门的监督检查情况进行再督查。

四、严肃查处曝光

各部门在监督检查中发现的问题要及时上报院纪委,院纪委将压实监督责任,通过开展明察暗访等方式,持续保持正风肃纪高压态势。对发现的违规违纪问题,将严肃处理,决不姑息;对被上级部门通报的,除严肃查处本人外,将按有关规定对相关责任人予以问责处理;对典型问题,将公开通报曝光,警示教育广大党员干部。

 

 

                        中共怀化职业技术学院纪律检查委员会

                                                2018年9月21日