工作动态

当前位置:首页 >工作动态

学院组织观看反腐影片《决不饶恕》

发表时间: 2018-01-04 22:00:34  访问量:

为进一步加强党员干部廉洁教育,根据市纪委安排,10月26日下午,学院党委书记胡佳武、院长王聪田率我院全体院领导,各部门、处室负责人,系部主任、书记及院纪委委员50余人赴市委礼堂集体观看反腐影片《决不饶恕》。

 影片放映前,院纪委书记冯秀金简要介绍了电影的取材特点和寓意,指出《决不饶恕》就是要求从严治党,把权力关进制度的笼子里,落实全面从严治党必须实践好 “四种形态”,要在抓常、抓细、抓长上下功夫。影片作为进一步加强广大党员干部“廉洁自律、拒腐防变”的自觉性而创作的一部反腐大戏,观看影片的过程也是接受廉政警示教育的过程。冯书记希望大家在看中悟,在悟中思,要与自身相结合、与正在开展“两学一做”的学习教育活动结合起来,自警自省、防微杜渐,更加严格地要求自己,真正做到忠诚、干净与担当。

《决不饶恕》是2016年3月份公映的一部反腐影片,该影片是新中国成立以来第一部直接揭露市级主要领导干部贪污腐败的影片,是第一部全景描写纪委办案的影片,由一个普通的案例展开,讲述一名党员干部因为贪欲一步步走向堕落,使原本幸福、美好的家庭走向解体,最终受到法律严惩的故事轨迹。


DSC09539.jpg

观看影片现场