工作动态

当前位置:首页 >工作动态

我院召开2016年党风廉政建设工作会议

发表时间: 2017-11-28 21:27:59  访问量:

   3月31日下午,我院在多功能厅召开2016年党风廉政建设工作会议,部署学校党风廉政建设工作。院长王聪田出席会议并讲话,院纪委书记冯秀金作工作报告。全体校领导、中层干部,各党支部书记参加了会议。会议还表彰了2015年落实党风廉政责任制先进党支部。

   院长王聪田肯定了过去一年我院党风廉政建设工作取得的成效,分析了高校党风廉政建设当前的形势,指出了我院党风廉政建设存在的问题;要求大家保持作风建设永远在路上的定力和决心,担负起深入推进党风廉政建设的责任。

   对学校2016年党风廉政建设工作,王聪田从四个方面进行了强调:一要加强思想认识。牢记党纪党规和党员身份,自觉克服习惯思维和不良陋习,做好遵守党规党纪的模范。二要落实责任上肩。领导班子成员要主动承担党风廉政主体责任,把党风廉政建设当作自己的份内之事、应尽之责,切实管好责己的“责任田”。三要坚持挺纪在前。充分运用四种形态,坚持抓早抓小,通过处理“极少数”教育“大多数”,为学校营造风清气正的政治生态。四要积极推进“三转”。全力支持纪委聚焦主责主业,回归本位职能。

   院纪委书记冯秀金在工作报告中全面总结了我院2015年党风廉政建设工作,并紧密结合中纪委六次全会、省纪委八次全会精神和我院实际,对学校2016年纪检监察工作进行了具体部署:一是深化规矩意识,持之以恒肃党纪;二是强化责任担当,全力以赴正党风;三是推进作风建设、弛而不息纠“四风”;四是坚持挺纪在前,寸步不让反腐败;五是聚焦主责主业,聚精会神促“三转”。

  冯秀金还在会上传达了全省“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’治陋习”专项整治工作电视电话会议精神,并就省委省政府两项整治方案向大家做了介绍。