案例警示

当前位置:首页 >学习园地>案例警示

牛玉儒同志先进事迹

发表时间: 2017-12-02 20:32:36  访问量:

  牛玉儒同志,1952年11月出生于内蒙古自治区通辽市。1971年12月参加工作,1975年11月加入中国共产党。1996年11月担任内蒙古自治区包头市委副书记、市长。2001年2月任内蒙古自治区副主席。2003年4月任内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记。 

  在包头市和呼和浩特市工作期间,牛玉儒同志紧紧依靠全市各族人民,在经济建设、改革开放、城市建设、深化企业改革、关心群众生活等方面,做了大量富有成效的工作。牛玉儒同志自觉坚持全心全意为人民服务的宗旨,工作踏实,注重实效,竭尽全力为群众多办事、办实事、办好事。他经常深入企业、街道、社区、农村牧区,深入到下岗职工、困难居民、贫困农牧之中,体察民情,了解民意,直接解决涉及老百姓利益的实际问题,深受广大干部群众的信任和爱戴。特别是身患绝症住院治疗期间,牛玉儒同志仍心系事业,忘我工作,忍受着病痛的折磨,全身心地关注和牵挂着呼和浩特市的经济社会发展。住院治疗期间,他几乎每天都通过电话询问、指导和督促重点工程的进展情况,还带病两次考察城市建设和开发区的工作。去世前不到一个月,仍以顽强的毅力,主持召开市委九届六次全委会议,作了激情澎湃、鼓舞人心、催人奋进的工作报告,进一步描绘了呼和浩特市经济社会发展的宏伟蓝图。他廉洁奉公,严于律己,对家属子女从严要求,为各族干部树立了良好的公仆形象。 

  他把毕生精力奉献给了他所热爱的事业,奉献给了他所热爱的人民,奉献给了他深深眷恋的草原,直到生命的最后一息。牛玉儒同志因病医治无效,于2004年8月14日在北京不幸逝世,享年51岁。