案例警示

当前位置:首页 >学习园地>案例警示

宋鱼水同志先进事迹

发表时间: 2017-12-02 20:31:55  访问量:

  宋鱼水,女,1966年3月出生,中共党员,1989年从中国人民大学毕业后,进入北京市海淀法院经济庭工作,先后任书记员、审判员、副庭长,2000年3月任海淀法院民事五庭(知识产权庭)庭长。她作为一名普通共产党员,热爱审判事业,恪尽法官职责,公正执法,倾心为民,用自己的行动把司法的公正、司法的温暖传达给了百姓。10多年来,她公正高效地审理了各类民商案件1200多件,其中300多件属于疑难、复杂、新类型案件,均取得良好的社会效果,被当事人誉为“辩法析理、胜败皆服”的好法官。她先后荣立一等功两次,二等功两次,曾获“十大查出青年法官”、“人民满意的好法官”、“全国模范法官”、“中国法官十杰”、“全国三八红旗手”、“全国五一劳动奖章”和“北京市人民满意的政法干警标兵”等荣誉称号,被人民群众誉为“辩法析理、胜败皆服”的好法官。